Feuerwehrjugend

Im Millenniumjahr 2000 wurde bei der FF Katzenberg eine eigene Jugendgruppe gegründet.

Um die geforderte Mannschaftsstärke für den Jugendleistungsbewerb zu stellen, besteht seit dem Jahr 2000 eine erolgreiche Zusammenarbeit mit der FF Kirchdorf a.I.

Bei allen Bewerben im Bezirk, dem Landesbewerb und dem Jugendlager treten die beiden Jugendgruppen gemeinsam an.
Allfällige andere Veranstaltungen sowie die Wissenstests im Frühjahr und Herbst, Erprobungen und dergleichen, werden innerhalb der eigenen Jugendgruppe durchgeführt.

Seit 2000 sind der Jugendgruppe Katzenberg insgesamt 21 Jungfeuerwehrmitglieder beigetreten, wovon sich 10 bereits im Aktivstand befinden.

Diese Zahlen beweisen den größten Erfolg der Jugendgruppe, die als Vorbereitung und Einstieg in den Aktiven Feuerwehrdienst nicht mehr wegzudenken wäre.