Insgesamt192351

Am 18. und 19. Februar fand in Engersdorf
   die Atemschutzleistungsprüfung in Bronze und Silber
   des Bezirkes Ried statt.

Unter der Anleitung von Atemschutzwart Danninger Martin wurden die letzten 3 Wochen intensiv trainiert und so stellten sich seitens der Feuerwehr Katzenberg  insgesamt 7 Kameraden dieser Prüfung.

Das Leistungsabzeichen dient dazu die Kenntnisse der Atemschutzträger in der Feuerwehr aufzufrischen, und die praktische Handhabung der Atemschutzgeräte bei der Geräteaufnahme und Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft zu optimieren bzw. in einer festgelegten Übungsstrecke einsatztaktisch richtig vorzugehen.

ASLPASLPASLP

Während ein Trupp in Silber komplett war, vervollständigte unser 4. Mann einen Trupp der Feuerwehr Engersdorf.
Beide Trupps bestanden alle 4 Stationen und  erhielten die Abzeichen.
Am nächsten Tag war es für den Trupp in Bronze soweit, die ebenfalls die Prüfung erfolgreich ablegte.

ASLPASLPASLP

Silber: BI Schachinger Josef Bronze: OFM Schießl Manuel
            LM WindspergerMichael               OFM Frauscher Christian
            LM Saletmaier Josef               OFM Saletmaier Alexander
            HFM Sattlecker Stefan

Das Kommando gratuliert den Kameraden zur bestandenen Atemschutzleistungsprüfung in der Stufe 1 in Bronze  und Stufe 2 in Silber.