Insgesamt192370

Abschnittstagung 2012

Am Freitag, den 20.01. 2012 wurde im Pfarrsaal
   der Gemeinde Gurten die Abschnittstagung
   des Abschnittes Obernberg abgehalten.

Alle Abordnungen der Feuerwehren des Abschnittes, sowie 6 Kameraden unserer Feuerwehr verfolgten die interssanten Tätigkeitsberichten des Abschnittskommandanten BR Hans Wimmer und seinen Oberamtswaltern.

Der dreifache Meister Karl Pumberger Kasper sorgte zwischen durch mit seinen Einlagen in Innviertler Mundart für beste Unterhaltung.

FKUR Rieder Hans. Notfallseelsorger, Feuerwehrkurat der FF Geiersberg referierte über SVE (Stressverarbeitung nach belastenden Einsätzen), dass bedeutet Betroffenen, ihre Angehörigen und die Einsatzkräfte in Krisensituationen zu helfen und beizustehen.

Auch Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Friedrich Prenninger hielt einen kurzen Rückblick über das abgelaufene Jahr und über aktuelle Feuerwehrthemen, wie
" Projekt Feuerwehr 2030".

Abschnittstagung 2012Abschnittstagung 2012Abschnittstagung 2012