Insgesamt192351

MA - Grundausbildung
   Das Abschnittsfeuerwehrkommando Obernberg
   hielt an 3 Tagen in Lambrechten, die erste
   Maschinisten-Grundausbildung im Abschnitt ab.

Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Wimmer Hans konnte am Ende des Lehrganges allen 43 Teilnehmern die Bestätigung "Lehrgang erfolgreich abgeschlossen" aushändigen.

Aus unserer Feuerwehr nahm FM Schachinger Roland an dem Lehrgang teil.

Die Teilnehmer erhielten an den Ausbildungstagen viel theoretisches Wissen und sammelten praktische Erfahrung im Umgang mit der eigenen TS.

So wurden zuerst am Freitagabend die rechtlichen Grundlagen, Motoren, Pumpenkunde, Wasserförderung und Unfallverhütung im Lehrsaal besprochen.
Am Samstag ging es zu verschiedenen Saugstellen um die Handhabung und Arbeiten
mit der TS zu erlernen.

Weiters wurden die Inbetrtiebnahme und Gefahren der elektrisch-und motorischen Geräte, wie Stromerzeuger und die Einbaupumpe eines TLF erläutert.
Am letzten Ausbildungstag wurde das theoretische Wissen und praktische Arbeiten mit einem Test überprüft.

Das Kommando gratuliert nochmals zum abgeschlossenen Maschinisten-Lehrgang.