Insgesamt190952

Am 6. Januar fand in der Schlosstaverne Katzenberg
   die Jahresvollversammlung der Feuerwehr Katzenberg
   statt.

Die Freiwillige Feuerwehr Katzenberg hatte mit insgesamt 75 Einsätzen und zählte damit die 3. stärksten Alarmierungen im Abschnitt Obernberg.

Einsatzstatistik der FF Katzenberg:
0 Brandeinsätze Insgesamt waren 365 Mann, 1021 Stunden
4 Verkehrsunfälle im Jahr 2012 im Einsatz.
71 sonstige Einsätze

Neben den zahlreich erschienenen Kameraden, durfte Kommandant Franz Danninger
auch viele Ehrengäste, unter Anderm E-LBD Johann Huber,
Bgm. Josef Schöppl, VzBgm. Andrea Schachinger, BR Hans Wimmer,
Schlossverwaltung Steinbrener Hans Jörg,
Pflichtbereichskommandant HBI Aigner Heinrich, HBI Markus Auer,
von den bayrischen Feuerwehr-Abordnungen E - KBI Fischl Ernst,
KontrInsp Rudolf Dobler, Pfarrer Mag. Klemens Pillhofer und AltBgm. Josef Wührer begrüßen.

Nach der Eröffnung der Versammlung und Begrüßung wurde das Totengedenken abgehalten.

Dieses Jahr war ein besonders Schmerzliches für die Kameraden unserer Feuerwehr.
Mit Alexander Saletmaier verloren wir einen couragierten, hilfsbereiten,gemütlichen und stehts bereiten Feuerwehrmann aus unserer Mitte.

Jahresvollversammlung FF Katzenberg

Anschließend folgten die Berichte der Amtswalter (Schriftführer, Kassier), der Gruppenkommandanten (Jugend, Bewerbe, Atemschutz), sowie des Zugskommandanten und letztlich des Kommandanten.

Aus den Berichten sind unter Anderem herauszuheben:

In der Jugendgruppe wurde Scharner Nadine und Aktiv Forstenpointner Barbara als neue Mitglieder aufgenommen.

Beim Landesbewerb in Braunau trat die "Alte Garde" in Bronze an und konnte am Ende des Bewerbs das Jubiläumsabzeichen des OÖLFV in Händen halten.

Jugendbetreuer Josef Schachinger legte nach 12 Jahren sein Amt als Jugendbetreuer der FF Katzenberg nieder und bedankte sich beim Kommando sowie bei den Jugendbetreuern der FF Kirchdorf für die gute Zusammenarbeit vergangener Jahre.
Trotz seines Abschiedes wird er auch den neuen Jugendbetreuern Michael Ginzinger und Baier Michaela mit Rat und Tat beiseite stehen.
Unter Josef Schachinger wurden 26 Jugendliche in den Aktiven Stand der Feuerwehr aufgenommen.

Auch Kommandant Danninger hielt einen Rückblick über das abgelaufene Jahr 2012 ab, dankte den Kameraden für das Ausrücken zu Einsätzen, Veranstaltungen, usw. und präsentierte das MTF und neue Einsatzgeräte der Feuerwehr-Vollversammlung.
Unter anderem 3 Überhosen für AS-Träger, Motorsäge, Stromverteiler, Unterschiebeblöcke und div. Werkzeug wurden im vergangenen Jahr angekauft.

Folgende Kameraden wurden befördert und geehrt:

Schießl Manuel Hauptfeuerwehrmann
Duschek Uwe Oberlöschmeister
Haslberger Peter Brandmeister
Wührer Alois 25 jährige Dienstmedaille
Baier Georg 60 jährige Ehrenurkunde
Baier Ferdinand 60 jährige Ehrenurkunde
Fekührer Karl 60 jährige Ehrenurkunde
Hillinger Johann 60 jährige Ehrenurkunde
Schaubeder Josef 60 jährige Ehrenurkunde
Zechmeister Josef 60 jährige Ehrenurkunde

Abzeichenübergabe an die Jugendmitglieder:

Scharner Nadine Bayer. Jugendflamme Stufe I
Murauer Laura Bayer. Jugendflamme Stufe I
Rinortner Christoph Bayer. Jugendflamme Stufe I
Schönberger Rene Bayer. Jugendflamme Stufe I
Gapp Stefan Bayer. Jugendflamme Stufe I
 Frauscher Julian FjWta in Bronze, Bayer. Jugendflamme Stufe I
Schachinger Katharina FjWta in Silber, Bayer. Jugendflamme Stufe II
Pointner Maximillian FjWta in Gold

Leistungsabzeichenübergabe an die Feuerwehrkameraden:

Funkleistungsabzeichen in Bronze Schießl Manuel

Jahresvollversammlung FF KatzenbergJahresvollversammlung FF KatzenbergJahresvollversammlung FF KatzenbergJahresvollversammlung FF KatzenbergJahresvollversammlung FF Katzenberg
Jahresvollversammlung FF Katzenberg

Anschließend richteten die Ehrengäste ihre Grußworte an die Anwesenden der Vollversammlung.
Als kleines Geschenk und Dankeschön für sein Kommen wurde dem E-LBD Huber
ein "Kirchdorfer Heimatbuch" überreicht.

Jahresvollversammlung FF Katzenberg

Zum Schluss wünschte der Kommandant Allen ein gutes, neues Jahr und beendete die Jahresvollversammlung der Feuerwehr Katzenberg mit dem Leitspruch der Feuerwehren
"Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr!"