Insgesamt190506

ÜBUNG VERKEHRSUNFALL am 09.11.2011 (19:00 - 20:45 Uhr)

Übung VU

"VU-eingeklemmte Personen" lautete
   der Alarmierungstext für die Übung, zu der
   die Feuerwehren Obernberg, Kirchdorf und Katzenberg
   sowie das Rote Kreuz Obernberg alarmiert wurden.

Die Übung wurde in der Ortschaft Simetsham abgehalten.
Beim Eintreffen der Feuerwehr Katzenberg zeigte sich folgendes Bild:

Ein PKW mit zwei Insassen fuhr in ein Traktor-Anhängergespann, 2 andere PKW´s wichen aus, wobei einer seitlich im Graben liegen blieb.

Übung VUÜbung VUÜbung VU

Der Einsatzleiter der Feuerwehr Katzenberg erkundete die Unfallstelle, ließ eine Einsatzleitung einrichten und teilte die anwesende Einsatzmannschaft zur Bergung des Szenario "Traktor-Anhängergespann" ein.
Da der Fahrer des PKW am Unfallort verstorben war, konzentrierten sich die Einsatzkräfte auf die Bergung des verletzten Beifahres.
Nachdem alle Fahrzeuge gesichert waren, wurde gemeinsam mit der Rettung die Person aus dem Fahrzeug geborgen.

Aufgabe der Feuerwehr Obernberg war es die beiden anderen Fahrzeuge zu sichern, Unfallstelle beleuchten und den Lenker aus dem seitlich liegendem Auto mittels
hydr. Bergegerät zu befreien.

Übung VUÜbung VUÜbung VU

Die Feuerwehr Kirchdorf bekam den Auftrag die Unfallstelle großräumig abzusichern und eine Wasserversorgung zu Tank Katzenberg und Rüstlösch Obernberg aufzubauen.

Bei der Nachbesprechung bedankte sich Rotes Kreuz - Ortsstellenleiter Peter Höll sowie  Kommandant Danninger bei allen ausgerückten Kameraden für die Zusammenarbeit  und guten Verlauf dieser Übung.

Übungsleiter: HBI Danninger (FF Katzenberg)
Eingesetzte Fahrzeuge: TLF, KLF
Eingesetzte Feuerwehren: FF Obernberg, FF Kirchdorf, FF Katzenberg