Insgesamt193438

Schulübung VS Kirchdorf

Am Freitag, den 09.11. 2012 wurde in der VS Kirchdorf
   eine Räumungsübung abgehalten.

Übungsannahme war ein Brand im Erdgeschoss, im Bereich der Schulküche mit starker Rauchentwicklung und einer vermissten Person.

Bereits beim Eintreffen der beiden Feuerwehren waren alle Lehrkräfte und Kinder im Schulhof versammelt.
Nach Erkundung der Lage durch den Einsatzleiter, machte sich ein Atemschutztrupps auf die Suche nach der abgängigen Person, während ein zweiter Trupp mit der Brandbekämpfung mittels HD-Rohr und Wärmebildkamera beauftragt wurde.
Mit dem Hochleistungslüfter wurden alle Räume der Schule rauchfrei gemacht.

Schulübung VS KirchdorfSchulübung VS KirchdorfSchulübung VS Kirchdorf
Nach kurzer Zeit konnte die vermisste Person ins Freie gebracht und "Brand aus" gegeben werden.

Danach hatten die Kinder die Möglichkeit viel Wissenwertes über die Feuerwehr zu erfahren, die Fahrzeuge zu besichtigen sowie verschiedene Löschmittel auszuprobieren.

Zum Schluß wurde noch eine Besprechung über den Verlauf der Übung abgehalten.

Die Feuerwehr bedankt sich bei der Direktorin Fr. Gradinger für die Durchführung der Übung, bei der Gemeinde für das Bildmaterial und die Verpflegung nach der Übung.

Schulübung VS KirchdorfSchulübung VS KirchdorfSchulübung VS Kirchdorf

Übungsleiter:
HBI Aigner Heinrich (FF Kirchdorf)
Gruppenkommandant FF Katzenberg: HBI Danninger
Eingesetzte Fahrzeuge: TLF